Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

  

В селе Языково Благоварского района Республики Башкортостан открылся новый центр гемодиализа Нефролайн

Подробнее


В городе Яровое Алтайского края открыл двери новый медицинский гемодиализный центр Нефролайн

Подробнее



Центр гемодиализа «Нефролайн» открылся в городе Тайынше

Подробнее


Открытие нового диализного центра "Нефролайн" в Республике Дагестан

Подробнее



Открытие нового диализного центра "Нефролайн" в городе Боровичи Новгородской области

Подробнее


В городе Сергиев Посад Московской области открылся новый диализный центр Нефролайн

Подробнее


Центр гемодиализа «Нефролайн» открылся в Грозном

Подробнее


Диализный центр в Арзамасе начал принимать первых пациентов

Подробнее


В Ливнах начал работу диализный центр «Нефролайн»

Подробнее


Дни нефрологии в Москве 2016

Подробнее

 

 

ПнВтСрЧтПтСбВс

 

Мы на Facebook

       

Комиссия департамента здравоохранения проверила работу гемодиализного центра в Томске

Опубликовано 05.04.2016

За 2 месяца помощь в томском гемодиализном центре начали получать 186 пациентов. Сегодня специальная комиссия департамента здравоохранения во главе с вице-губернатором Чингисом Акатевым проинспектировала работу учреждения.

Аппараты искусственной почки в гемодиализном центре обслуживают пациентов ежедневно с восьми утра и до двух ночи. Врачи работают в три смены и, говорят, готовы выйти в четвёртую, если будет потребность.

Денис Грущенко в гемодиализном центре проводит 12 часов в неделю. Ради жизненно важной процедуры ему пришлось переехать из Колпашева в Томск. Говорит, в родном городе нет ни аппаратов искусственной почки, ни нужных специалистов. А здесь - созданы все условия.

Гемодиализный центр в Томске открылся и получил лицензию этой зимой. Здесь установили 92 аппарата и оборудовали процедурные, в том числе отдельные - для пациентов с инфекционными заболеваниями. Филиалы центра до конца года планируют открыть в Колпашеве, Асине и Стрежевом.

Гемодиализный центр в Томске появился в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор вложил в ремонт и закупку оборудования 250 миллионов рублей. Еще один проект в рамках ГЧП реализуется прямо над гемодиализным центром. Сейчас эта стройка в стадии завершения. Примерно через год здесь откроется женская консультация.

На двух этажах появится стационар, лаборатории и процедурные. Новая женская консультация примет часть пациенток четвёртого роддома, а значит - уменьшит там очереди и снизит нагрузку на специалистов. Таким образом, учреждение для гемодиализа превратится многофункциональный медицинский центр. И станет едва ли не самым масштабным проектом государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения.

http://www.tvtomsk.ru/vesti/medicine/15045-komissiya-departamenta-zdravoohraneniya-proverila-rabotu-gemodializnogo-centra.html#ixzz46L4egcAI