Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

  

В селе Языково Благоварского района Республики Башкортостан открылся новый центр гемодиализа Нефролайн

Подробнее


В городе Яровое Алтайского края открыл двери новый медицинский гемодиализный центр Нефролайн

Подробнее



Центр гемодиализа «Нефролайн» открылся в городе Тайынше

Подробнее


Открытие нового диализного центра "Нефролайн" в Республике Дагестан

Подробнее



Открытие нового диализного центра "Нефролайн" в городе Боровичи Новгородской области

Подробнее


В городе Сергиев Посад Московской области открылся новый диализный центр Нефролайн

Подробнее


Центр гемодиализа «Нефролайн» открылся в Грозном

Подробнее


Диализный центр в Арзамасе начал принимать первых пациентов

Подробнее


В Ливнах начал работу диализный центр «Нефролайн»

Подробнее


Дни нефрологии в Москве 2016

Подробнее

 

 

ПнВтСрЧтПтСбВс

 

Мы на Facebook

       

Новый гемодиализный центр за 250 миллионов открылся в Томске

Опубликовано 09.12.2015

Сегодня в трехэтажном здании бывшего профилактория «Сибкабеля» после девяти месяцев реконструкции открылся новый гемодиализный центр, рассчитанный на 240 пациентов. На реконструкцию здания и закупку оборудования — 40 японских аппаратов «искусственной почки» компания «Нефролайн» вложила 250 миллионов рублей и 50 тысяч долларов США. При этом посещение центра будет полностью бесплатным для томичей. Обслуживание будет производиться по полисам ОМС...

 

«Для нас основная задача — здоровье жителей Томской области. Мы много делаем в этом направлении — открыли перинатальный центр, сосудистый, радиологический, травматологический центры, поддерживаем программы «Земский доктор», «Входная группа». Конечно, самый главный результат в том, что у нас растет продолжительность жизни, восьмой год идет демографический рост, снижение смертности, в том числе, по основным заболеваниям. Сегодня мы делаем очередной шаг, открываем замечательный центр. Сразу хочу сказать, что очень многие жители Томской области ожидали его. У нас при ОКБ есть, конечно, центр, но он работает практически в круглосуточном режиме, понятно, что этого недостаточно. Этого нового центра ждали только в Томске около 800 человек», — сказал во время церемонии открытия губернатор Сергей Жвачкин.

Он добавил, что одна процедура гемодиализа, жизненно необходимая для томичей с хронической почечной недостаточностью, стоит от полутора до пяти тысяч. Однако жители области будут получать помощь совершенно бесплатно. Более того, регион не потратил ни рубля на реализацию проекта в рамках ГЧП.

«Это конкретный пример успешной реализации проекта государственно-частного партнерства. Нам удалось не привлекать деньги из бюджета для реализации этого проекта. У нас таких проектов почти 60 по всей России. Это 20-й проект по строительству гемодиализного центра, который мы реализовали», — рассказал президент группы компаний Юлай Магадеев.

Отметим, по словам главврача центра Александра Гейница, он будет работать в три смены. Первых пациентов начнут принимать уже через несколько дней. А в полную силу диализный центр заработает с начала 2016 года.

«Наш центр будет заниматься лечением пациентов с хронической почечной недостаточностью в Томске и Томском районе. Такое же отделение есть в ОКБ, сейчас там получают лечение 201 пациент. Еще одно в Северске. С открытием нашего центра значительно увеличится доступность медицинской помощи. В три смены мы сможем принять 240 пациентов. В центре установлено оборудование очень высокого уровня — многофункциональные диализные кресла. При этом потребность в Томске очень высокая — в листе ожидания находятся около 60 человек, из них более половина готова начать терапию», — подчеркнул он.

При этом, по словам главы региона, открытие центра полностью закрывает потребность в процедурах для томских больных. «То, что мы сделали, с запасом достаточно для Томска. На сегодняшний день мы полностью всех больных Томска обеспечили. Это прорывной проект», — подытожил Жвачкин.

Ранее сообщалось, что современный гемодиализный центр планировалось открыть в бывшем здании профилактория «Сибкабеля». Создать центр вызвались пять компаний, в области была создана специальная рабочая группа. В результате строителем выступила  компания «Нефролайн», которая купила здание бывшего профилактория. Планировалось, что новый центр гемодиализа откроется в Томске в октябре, однако сроки сдвинулись.